CAROTTES ROTIES AU GINGEMBRE (8 personnes)

ingrédients:

 

  • 900g de jeunes carottes, épluchées et fendues en croix 🥕
  • 30ml d’huile d’olive extra vierge 🫒
  • 2 gousses d’ail, émincées 🧄
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et émincé
  • 1,5 cuillère à café de sel marin 🧂
  • 60ml de mirin (saké très doux)
  • 2 cuillères à soupe de pâte miso jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné 🍚
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 80 à 160mg d’huile de CBD GREEN MORANGO®️

Temps total : 40 min

Préparation :

10 min

Repos :

xx min

Cuisson :

30 min

Difficulté:
1/5

Préparation

Etape 1:

Préchauffer le four à 200°C. Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape 2:

Sur la plaque de cuisson, mélanger les carottes, l’huile d’olive, l’ail, le gingembre et le sel. Bien enrober les carottes. Faire rôtir pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette et dorées à l’extérieur.

Etape 3:

Pendant que les carottes rôtissent, préparer la sauce. Dans un mixeur, mélanger le mirin, la pâte miso, l’huile de sésame, le vinaigre, le tamari et l’huile de CBD. Réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Etape 4:

Pour servir, disposer les carottes sur un plateau et verser la sauce dessus. À déguster immédiatement.